Лучшие филейные ножи для разделки рыбы: какой нож выбрать, нож рыбака из пробкового дерева, обзор лучших

Филеровочные ножи для рыбы
При разделке трофейного улова каждый желает быстро разделать пойманное и приготовить на природе. Чтобы нарезать щуку или лосося аккуратными кусочками, требуется филейный нож для рыбы – лучшие части спинки с таким инструментом легко отделить от кожи и костей. Покупка хороших ножей – сложно дело, поэтому важно знать все тонкости выбора.
Востребованный прибор у рыбаков и охотников для разделки пойманной добычи – филейный нож.
Содержание
- 1 Как называется нож для разделки рыбы и его внешние хаpaктеристики
- 2 Специфика филейного ножа
- 3 Виды филеровочных ножей для рыбы
- 4 Материал рукоятки филейника
- 5 Какую сталь используют для филейного клинка
- 6 Как выбрать нож для разделки рыбы
- 7 Как пользоваться филеровочным инструментом
- 8 Лучшие филейные ножи для рыбы
- 9 ВИДЕО: Разделка рыбы филейным ножом Tramontina.
Как называется нож для разделки рыбы и его внешние хаpaктеристики
Разделочный инструмент для обработки морепродуктов в просторечии называют «филейник». Его приобретают в комплекте, но чаще других пользуются филейным гибким ножом. Это удобное приспособление часто входит в стандартный набор для подготовки мяса и рыбы к приготовлению специфических блюд.
Он нашел свое место как у шеф-поваров, так и у обычных хозяек.
В большинстве случаев, среди других приспособлений для гуру, найдется качественный фирменный нож для рыбного филе. Его отличительные хаpaктеристики:
- узкое лезвием изогнутой формы;
- рукоять из натуральных материалов эргономичной формы (с ограничителем лезвия или упором под большой палец, с расширением рукоятки на конце);
- кожаный или тканевый чехол для переноски острого клинка, куда он вкладывается только в чистом и сухом виде.
Пользуются им в быту, как правило, не так часто, а по мере необходимости, когда нужно нарезать тонкими слайсами мясо, птицу, лосося при приготовлении бутербродов и прочих закусок.
Обратите внимание! Главное отличие приспособления, которым удобнее всего филетировать мягкие части рыбной тушки – хаpaктерная кривизна узкого клинка и плотно лежащая в ладони рукоять.
Специфика филейного ножа
Острыми ножами легко разделывать мясо и рыбу, формируя одинаковые тонкие кусочки. С качественным инструментом быстро отделяют шкурку и кости только что пойманной дичи для шашлыков или готовят рыбу для ухи прямо на природе.
Филейники – это отдельная категория и даже сфера с отдельными подгруппами.
Ножи варьируются по форме, длине и величине лезвия. У любого профи есть целый арсенал приборов разного формата для нарезки ломтиков мяса и рыбы под любой запрос.
Полезный совет! Для получения качественного среза с минимальными потерями мякоти на хребте выбирают нож примерно в полтора раза больше ширины тушки.
Хорошие лезвия долго остаются в идеальном состоянии, но со временем их приходится «возвращать к жизни». Невозможно самостоятельно заточить японский или финский филеровочный нож, которые считаются лучшими среди аналогов для профи. Для разовой заточки можно использовать электрическую точилку, впоследствии пользуются услугами специалистов.
Нож обладает длинным и тонким лезвием, длина которого колeблется от 10 до 34 сантиметров.
Инструмент профи всегда хранится в идеальном состоянии, иначе не удастся получить получить максимум мякоти без костей. Нередко после грамотной переработки кажется, что объем филейки больше, чем сама тушка до разделывания. Это лучшее подтверждение того, что работал профессионал правильно подобранным ножом с заточенным лезвием.
Кухонные ножи имеют узкое длинное лезвие и прямой обух.
Виды филеровочных ножей для рыбы
Как правило, тонкие ломтики для большого количества суши японцы готовят в ресторанах вручную. Хорошим резаком легко орудовать, отделяя лучшие части тунца и аккуратно срезая филе с толстой шкурки форели или горбуши.
Рукоять у них, как правило, изготавливается из дерева или полимера.
Внимание! Для полупрозрачных кусочков под суши подойдет тонкий «японский» нож с гибким лезвием. У профи есть целый арсенал ножей, которыми производится филирование (идеальная нарезка мякоти без костей) с минимальным количеством отходов.
У каждого японского мастера свой нож, который удобно лежит в ладони, его острое гибкое лезвие легко делает аппетитные тонкие кусочки одинаковой формы.
Прогиб клинка минимальный, поэтому им легко орудовать на обычной разделочной доске.
В нашей культуре хорошее оборудование для азиатской кухни только приживается. С «обязанностями» японского ножа неплохо справляются качественные туристические, охотничьи и кухонные ножи для профессионалов из легированной стали. Специалистам хорошо знакомы их разновидности, хотя стоят они недешево.
Туристические
Охотники и рыбаки тоже часто пользуются филейными ножами, чтобы на месте разделывать только что пойманные трофеи. Они отлично справляются со щедрым уловом и еще теплым мясом дичи.
Важно! Не рекомендуется пользоваться тонким лезвием для других целей в походе или на пикнике.
Отличительная особенность в клинке, в котором тупая сторона имеет толщину в 1,5 миллиметра.
Важно иметь с собой на выезде и другие приспособления – ножи, шампуры и топорики. Иначе есть риск испортить, сломать или даже травмироваться дорогим аксессуаром для идеальной нарезки аппетитных полупрозрачных ломтиков. Хороший прибор имеет узкую специализацию, им нельзя рубить кости, жарить кусочки мяса на костре или строгать древесину для разведения огня.
Профессиональные
Качественный инструмент должен быть надежным, он не должен сломаться во время кропотливой работы в руках мастера. Поэтому японцы предпочитают гибкие варианты рыбных ножей, которые только гнутся. У каждого гуру их не меньше полутора десятков, не считая других приспособления для приготовления мяса и рыбы, чистки и нарезки овощей.
Весьма важна заточка, в идеале она должна составлять не более 25°, однако часто применяется и 15°.
Важно! Профессиональный инструмент будет острым, если угол заточки лезвия будет соблюдаться под углом 15°. Его нельзя менять при обработке любым способом – механической или электрической точилкой.
Электрические
В традициях разных стран прижились определенные требования по форме ножей, материалам для изготовления лезвия и рукояти, а также есть свои традиции безопасного хранения. Двадцатый век подарил работникам кухни электрооборудование, не обошлось и без механических ножей, с которыми легко переработать горы улова.
Продается он вместе с запасными лезвиями.
Обратите внимание! Качественное филе электрическим аппаратом способен сделать только специалист (при определенном навыке или профессиональной подготовке).
Японские профи не так часто работают электроинструментами, обычно его используют только для разделывания туш на рыбных торгах, перед тем как предпочитаемые части тунца или марлина отправят по ресторанам.
В набор электрических столовых ножей входит футляр, несколько сменных насадок разной длины и конфигурации, а также вилки для удерживания продукта. Электропривод подсоединен к рукоятке.
Наличие зазубрин говорит о том, что заточку лучше делать у мастеров.
Материал рукоятки филейника
У рыбных приспособлений ценится не только гибкое и тонкое лезвие, но и правильная рукоятка.
Основные требования к ручке ножей:
- нескользкий материал, желательно природного происхождения с пропиткой, отталкивающей загрязнения;
- основа не впитывает влагу и специфический рыбный запах;
- нож быстро отмывается даже после разделки жирной рыбы.
Mora – шведский прибор, изготовленной из особой стали Sandvik.
Рукояти делают из традиционных и современных синтетических материалов.
- Пробковое дерево с пропиткой. Элитная основа, используется для многолетней безупречной работы. Ложбинки под ладонь постепенно формируются в процессе работы, что ценится у настоящих гуру. Таким филеровщиком работает только один повар.
- Дорогие сорта дерева мягких сортов – ножи выглядят очень респектабельно, ручка расширяется к концу. Чаще всего у японцев именно так выглядит традиционный клинок для филейки.
- Резина или многокомпонентный высокотехнологичный каучук. Очень удобные изделия разного цвета и дизайна, преимущество – не скользят в мокрых руках. Рукоять обычно прямой формы с ограничителями по краям.
- Полимеры и пластик – под недорогие туристические и охотничьи ножи. Они недорогие, но удобные и пpaктичные, их легко мыть.
Он идеален для разделки средней и крупной рыбы.
Когда выбирают ножи для охоты, рыбалки и пикников, важно выбрать модель, с которой рука не будет примерзать во время обработки улова.
Какую сталь используют для филейного клинка
В древние времена пользовались костяными ножами, полученными при расколе большой берцовой кости крупного животного. Они были очень острыми, а узкая клиновидная форма получалась от частой заточки о камень, как утверждают археологи.
Японская модель Shun – изогнутая форма, присущая ножам страны Восходящего солнца.
Сегодня используется нержавеющая сталь лучших марок, например, X30Cr13 (хромированная поверхность), которая долго остается в рабочем состоянии без дополнительной заточки.
Универсальные филеровщики нежелательно использовать для других кухонных манипуляций. Рано или поздно он затупится из-за применения не по назначению. Узкая специализация станет гарантией продолжительной эксплуатации. Лезвие после работы обязательно вытирается вручную, хранится в ножнах или специальных кухонных подставках.
Независимо от производителя, формы лезвия выбираются отталкиваясь от того, что чаще всего приходится резать.
Дорогие фирменные ножи отличаются сплавом особого состава, который держат в секрете. Это закаленная сталь с добавками, придающими гибкости прочности. Высоколегированные сплавы отличаются высокой прочностью и гибкостью, не ржавеют, держат первичную заточку. Возможны и другие варианты, подобные победитовым напайкам на сверлах.
Как выбрать нож для разделки рыбы
Филейники долгое время были известны только специалистам в дорогих ресторанах. С популяризацией японской кухни стали суши предлагать повсеместно, повара стремятся вооружиться внушительным оснащением. Хотя у них чаще всего лишь подобие японских ножей для профи, за некоторые образцы стоит заплатить настоящую цену.
Секреты обработки.
- Крупные тушки забивают сразу после улова и потрошат большим зазубренным ножом, который хорошо справляется со шкурой лосося.
- Клинком с углублениями разделывают морскую рыбу (окуня, треску), тогда плотная мякоть лучше отстает от гладкой поверхности.
- Мороженный продукт – основной объем поставок в удаленные регионы. Мелочь удобно разделывать слайсером, большие тушки – тесаком или ножом в виде пилы.
- Филеровочные ножи для рыбы – лучше помощники в приготовлении тонких кусочков и прозрачных ломтиков из свежей продукции, не знавшей заморозки.
В мире ценятся изделия немецких и японских мастеров.
Важно! Из перемороженной мякоти не получится сделать качественное филе и тонкие полупрозрачные слайсы для ассорти.
Специалисты рекомендуют иметь несколько филейников разного формата, чтобы обpaбатывать любой улов. Классический нож для рыбы имеет небольшой размер, лезвие – не более 32 см.
Рукоять не должна выскальзывать даже из мокрых рук.
Желательно выбирать гибкий клинок, стойкий на излом в местах сочлeнения с ручкой. У цельного изделия «жила» лезвия видна снизу и сверху.
Как пользоваться филеровочным инструментом
В классический комплект для разделывания рыбы входит несколько предметов. Разделывать, чистить и филировать лучше разными приборами. Для переработки крупных тушек с кожистой шкурой подходит большой зазубренный ножик. Толстую мякоть размороженной форели или горбуши лучше нарезать тонким лезвием под углом, отделяя от шкурки одинаковые ломтики.
Правильный угол между рукоятью и углом – основной залог удобства и эргономичности филейного ножа.
Японцы пpaктикуют даже такие приборы, о предназначении которых сложно догадаться, каждое предполагает особые навыки. Нарезку готовых изделий производят слайсером. На специальном клинке есть серрейторная заточка, с которой удобно срезать плавники и хвост. Основные манипуляции в приготовлении рыбы:
- очистка от чешуи;
- отсечение головы;
- удаление плавников и хвоста;
- вспарывание живота и потрошение (удаление внутренностей, где часто попадается икра);
- разделение надвое по линии хребта;
- формирование филе с последующим удалением реберных и других костей.
Их точат при помощи специальных брусков, а также используя механическую или электрическую точилку.
Для получения филе нужна удобная поверхность – разделочная доска или ее аналог. Филейником работают неспешно, срезая мякоть от кожи и хребта. Если нужны одинаковые ломтики, режут под углом, затем отделяют от шкурки.
Важно! Чешую сразу после вылова можно удалить обратной стороной лезвия, если нет под рукой шкерочного ножа или специального скребка.
Наличие специальных зазубрин на ноже говорит о его предназначении для очистки тушек от чешуи.
Чтобы узнать, как настоящие профи работают филейником, лучше посмотреть видео – это очень интересно. Однако ни один японец или мастер «Мишленовского» уровня не будет до конца раскрывать свои профессиональные секреты. Они умудряются так разделать рыбу, что объем филейных кусочков больше, чем масса тушки.
Лучшие филейные ножи для рыбы
Среди выпускаемых на сегодня инструментов для обработки морепродуктов очень ценятся финские и японские филеровщики. Не отстают от них немцы и бельгийцы. Отечественные кустарные мастерские делают настоящие шедевры для элитной охоты и рыбалки, если есть лучшая сталь для филейных ножей. На сегодня отличную продукцию предлагают «СВ Клинок» и «Русский булат». У них заказывают эксклюзив с вензелями владельца на чехле и гравировкой на лезвии даже для зарубежных сафари и рыбалки на экзотических островах.
В большинстве случаев ножи следует очищать ручным способом, не прибегая к помощи посудомоечной машины.
Настоящие «финки» и отличные кухонные «резаки» выпускают скандинавы – фирмы Marttiini и Rapala. Обширный ассортимент изделий, включая филейники разного формата.
Лучшим производителями признаны японские компании Kasumi, Guito Deta и Yanagida. По удобству и продолжительности эксплуатации им нет равных. Классика – инструментарий от Samura OKINAWA, которым готовят при императорском дворе. Филейники называют «ивовый лист», ручка из натурального дерева без пропитки. В этой стране также выпускают «безопасные» бюджетные ножи для европейцев.
Холодная вода помогает избавиться от неприятных запахов, а в горячей любое лезвие быстрее потеряет свою остроту.
У немцев есть безупречные образцы, обеспечивающие пpaктически всю Европу – изделия фирмы Wusthof. Французы освоили выпуск складных ножей для охотников и рыболовов – это продукция Laquiole и Opinel. Хорошие ножи от Berghoff выпускает Бельгия.
Часто предлагаются фирменные кухонные приспособления в наборе, разной длины и формы, аккуратно уложенные в футляр с логотипом. Однако самый важный критерий – не фирма, гравировка на лезвии или красивые кожаные ножны, а эргономичная рукоять. При покупке надо пробовать вещь «на руку». Японцы предпочитают инструментарий с упором под пальцы, он не выскользнет из рук в работе с любым уловом.
Для быта хватит всего лишь несколько видов ножей, и филейный нож – один из них.
ВИДЕО: Разделка рыбы филейным ножом Tramontina.
Отзывы (через Facebook):
Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:
Как установить сушилку для посуды в шкаф: виды сушилок, фото идеи...
25 02 2021 2:55:58
Модели и разновидности пластиковых и стеклянных шторок для ванной: прозрачные, шторки-гармошки, какие варианты дизайна доступны, рекомендации по выбору....
24 02 2021 11:11:24
Лучшие производители мягкой мебели: как выбрать свой диван?...
23 02 2021 4:23:33
Изготавливаем коврик для мыши своими руками. Расскажем, как из подручных материалов сделать замену в домашних условиях. Покажем, чем заменить компьютерный коврик....
22 02 2021 8:19:41
Дом несет определенную энергетику, а это сказывается на состоянии здоровья, настроении...
21 02 2021 16:33:29
Утяжелители для штор: описание, какие бывают, где применяются, как пришить утяжелители на шторы и тюль своими руками. Пошаговая инструкция для начинающих, как пришивать грузики к шторам и тюли....
20 02 2021 4:19:58
Как выбирать тюль для гостиной: разнообразие стилей, короткие и длинные шторы, плотная и двойная тюль. Примеры современного дизайна с применением тюли, фото....
19 02 2021 22:36:41
Делаем полки в ванную своими руками: процесс создания и декор...
18 02 2021 6:14:34
Выбираем основание для кровати: ортопедическое или сплошное...
17 02 2021 3:50:45
Снимаем старый лак с деревянной мебели в домашних условиях...
16 02 2021 7:30:52
Декупаж на мебели своими руками. Пошаговые инструкции с фото....
15 02 2021 6:36:15
Варианты крепления зеркала на стене своими руками. Фото, видео...
14 02 2021 11:28:26
Ламели: виды, варианты крепления, преимущества использования...
13 02 2021 7:46:19
Бортик для детской кровати от Икеа: удобно, пpaктично и безопасно...
12 02 2021 17:19:41
Рулонные шторы на окна от солнца: разновидности солнцезащитных и светоотражающих шторок на пластиковые окна, рулонные шторы с солнцеотражающим эффектом, описание, особенности материалов....
11 02 2021 19:27:29
Польза и вред для здоровья сковородки из алюминия. Какие виды алюминия существуют? Литой или кованый алюминий — что лучше? Как прокалить сковородку перед готовкой, какие есть правила безопасности прокаливания?...
10 02 2021 5:43:38
История происхождения заварника для чая с подогревом. Достоинства и недостатки чайников с подогревом от свечи. Как выбрать качественный стеклянный заварочный чайник с греющей свечой? Бренды чайников с греющей подставкой....
09 02 2021 1:27:53
Что такое шторы, подробное описание моделей, стилей, варианты тканей. Чем отличаются шторы от портьер, определение, различие. Чем отличаются шторы от занавесок, определение, основные хаpaктеристики....
08 02 2021 10:40:38
Как постирать подушку из бамбука в стиральной машине: тонкости и нюансы...
07 02 2021 8:28:41
Сборка корпусной мебели своими руками: подготовка, правила сборки...
06 02 2021 19:18:22
Установка в шкаф посудомоечной машинки ( 45 см): обзор и размеры...
05 02 2021 10:19:39
История возникновения компании Bohemia. Кто и когда создал бренд? Из чего производят богемские фужеры и какими достоинствами обладают чешские материалы? Особенности набора Bohemia Crystal. Как выбрать бокалы Богемия для красного и белого вин?...
04 02 2021 2:40:12
Дизайнерская мебель из дерева в современных стилях интерьера....
03 02 2021 14:38:13
Красим кухонный гарнитур своими руками: пошаговый алгоритм...
02 02 2021 12:59:38
Диван-кровать для ежедневного использования: выбор наполнения...
01 02 2021 20:56:43
Спальня с белой мебелью: как выбрать и в каком стиле оформить?...
31 01 2021 1:43:52
Делаем угловую полку своими руками: инструкция по изготовлению...
30 01 2021 22:48:48
Как выглядит сотейник? Для чего он используется? В чем разницу между сотейником и сковородкой из нержавейки? Что лучше, сотейник или кастрюля и какие между ними отличия? Подходит ли сотейник для духовки?...
29 01 2021 9:21:39
Как правильно постирать шторы в стиральной машине: режим стирки для нитяных штор, органзы, веревочных. Можно ли стирать вместе с крючками. Температурный режим для разных тканей....
28 01 2021 22:14:26
Мастер-класс изготовления объемных цифр из салфеток своими руками и сколько нужно материала. Как сделать 1,2,3,4,5,6,7,8,9 или буквы имени на день рождения мальчику или дeвoчке....
27 01 2021 13:33:45
Что собой представляю казаны из чугуна и алюминия? Из чего делают казаны? Какие виды казанов существуют? Как казан лучше, алюминиевый или чугунный? Как отличить правильный узбекский казан? Какой казан лучше для приготовления на костре? Какими преимуществами обладает толстостенный казан? Как правильно выбрать лучший казан-чугунок?...
26 01 2021 8:35:31
Тюль на люверсах: варианты и примеры дизайна для кухни, спальни и других комнат. Вуаль на люверсах, новинки и фото в интерьере. Дизайн люверсов для тюли, соответствие общему стилю в комнате....
25 01 2021 20:11:35
Описание бамбуковых штор для окон и дверных проемов. какие шторы можно установить на окна, занавески из бамбука для дверей. Рекомендации по выбору, доступность штор....
24 01 2021 10:14:44
Как сделать светящийся стол своими руками: пошаговая инструкция...
23 01 2021 4:31:54
Массажная кровать Нуга Бест: в чем польза и вред от использования?...
22 01 2021 16:38:41
Описание штор в современном классическом стиле: фото в интерьере гостиной и других комнат, какие занавески подходят для создания классического стиля, какие ткани подходят....
21 01 2021 16:34:20
Ортопедическая подушка: как правильно выбрать, рекомендации и советы...
20 01 2021 11:51:28
Достоинства кастрюль огромного объема. Как выбрать большую кастрюлю из нержавейки? Какие бывают объемы больших кастрюль? Как выбрать огромную кастрюлю с крышкой? Для чего используют большие кастрюли и как за ними ухаживать?...
19 01 2021 12:58:29
Описание красивых занавесок для гостиной, варианты дизайна, список лучших тканей, в каком стиле подбирать занавески, условия для сочетания с обоями и мебелью. Рекомендации по выбору занавесок....
18 01 2021 2:37:34
Двухъярусная кровать в детской комнате: выбор дизайна в 75 фото...
17 01 2021 22:37:54
Как красиво украсить стол к празднику? Какие самые распространенные и простые приемы сложения салфеток? Что нужно знать о технологии складывания салфеток, какие базовые правила свёртывания существуют?...
16 01 2021 9:36:44
Мебель из картона: лучшие фото с пошаговой инструкцией...
15 01 2021 19:12:55
Как сделать шторы из бусин и стекляруса своими руками, пошаговая инструкция. Хрустальные шторы, как выглядят, примеры в интерьере. Варианты дизайна окон и дверных проемов с использованием занавесок из бусин, бисера....
14 01 2021 21:10:15
Как сделать кресло-мешок своими руками: оригинальные идеи, фото...
13 01 2021 19:14:18
Обзор разновидностей цветной тюли: какие оттенки доступны, шторы радуга из вуали. Способы покрасить тюль в другой цвет в домашних условиях, рекомендации домохозяйкам....
12 01 2021 15:49:35
Что такое портьеры, какие ткани подходят для пошива портьер, однотонные и светонепроницаемые материалы, как подобрать портьеры в гостиную, и другие комнаты....
11 01 2021 3:47:51
Пошаговая инструкция для начинающих - как сделать цветы из салфеток своими руками. МК о изготовлении объемного букета легко и быстро, а также, другие украшения из бумажных платков....
10 01 2021 16:24:47
Способы стирки тюли в домашних условиях, как отстирать посеревшие занавески, жирные пятна, сажу. Можно ли отбелить тюль в стиральной машине, средства для стирки....
09 01 2021 9:50:54
Компьютерное кресло для дома: обзор стильных и удобных кресел...
08 01 2021 6:24:50
Кровать с подъемным механизмом: преимущества и недостатки...
07 01 2021 20:36:15
Настенные карнизы для штор: виды по количеству рядов, по материалу изготовления, рекомендации как правильно выбрать карнизы для штор. Примеры в интерьере....
06 01 2021 23:33:11
Кровать, диван, шкаф и стол: преимущества и критерии выбора дизайна...
05 01 2021 2:11:43
Делаем каркас для кровати своими руками: сборка и монтаж...
04 01 2021 20:43:45
Разновидности крючков для штор и гардин, пластмассовые и металлические, с зажимом, старого образца. Крючки для шторной ленты, как правильно вешать шторы на карниз с крючками. Как сделать крючки своими руками....
03 01 2021 22:52:50
Шариковые направляющих для выдвижных ящиков: Обзор, установка...
02 01 2021 14:28:13
Как сшить ламбрекен: подробная информация с эскизами, как сделать простой или красивый ламбрекен своими руками. Какие ткани подходят для изготовления, как сделать выкройку своими руками....
01 01 2021 3:29:28
Как удалить следы от скотча с мебели и различных поверхностей....
31 12 2020 13:44:11
Как оформить шторами двери в шкаф и гардеробную, примеры и модели для оформления занавесками проема в шкаф, на что обратить внимание при выборе штор, как крепить, рекомендации по дизайну....
30 12 2020 17:48:54
Изготавливаем коврик из пробок от вина, используя пошаговую инструкцию. Покажем, как из винных пробок своими руками сделать ковер. Расскажем о преимуществах такого покрытия....
29 12 2020 6:13:30
Как мыть чугунную сковороду от нагара после жарки? Как обновить антипригарное покрытие старой сковородки из чугуна? Как мыть чугунок специальными химическими средствами? Как снять нагар со сковороды щеткой из металла?...
28 12 2020 11:40:34
Уход за глянцевой кухонной мебелью: какие средства использовать...
27 12 2020 13:19:39
Прикроватная тумбочка своими руками: Оригинальные идеи дизайна...
26 12 2020 5:36:25
Сборка кухонного уголка: выбор декора и необходимы инструменты...
25 12 2020 10:13:22
Подробно о том, как правильно и красиво повесить шторы в обычной квартире, варианты оформления окон в зале, кухне, спальне. Как повесить шторы на трехъярусный карниз...
24 12 2020 4:41:28
Механизмы современных диванов: выбор в зависимости от типа...
23 12 2020 10:57:11
Как легко избавиться от запаха мочи на диване в домашних условиях...
22 12 2020 10:11:26
Делаем стеллаж для рассады своими руками: инструкции, фото, видео...
21 12 2020 9:34:45
Рамки для картин своими руками из подручных материалов: оригинальные идеи...
20 12 2020 8:17:36
Как сделать шкаф в туалет своими руками: 75 фото с дизайном...
19 12 2020 8:54:10
Что нужно знать о защитной пленке "soft glass"? На какие столы стоит укладывать скатерть "мягкое стекло"? Какими преимуществами обладает скатерть? Полезные советы по укладке и уходу за скатертью-стеклом....
18 12 2020 0:51:53
Изготавливаем прихватку клубнику крючком, схему и описание могут использовать даже начинающие. Пошаговый МК расскажет как вязать эту полезную вещь и что потребуется для работы....
17 12 2020 9:21:17
Какая кровать лучше: выбор каркаса и прочного материала...
16 12 2020 10:30:14
Как выглядят хрустальные бокалы для вина? Как отличить настоящий хрусталь от стекла? Какие виды белого и красного вина употрeбллять из хрустальных бокалов и фужеров? В чем эстетические особенности бокалов из хрусталя?...
15 12 2020 20:58:32
Что надо знать об одноразовой посуде для выпечки кондитерских изделий? Достоинства алюминиевых и бумажных форм для выпечки кексов. Как правильно пользоваться формами для выпечки? Нужно ли смазывать фольгированные формы?...
14 12 2020 15:41:37
Самый лучший способ, как отбелить кухонные полотенца в домашних условиях без кипячения. Эффективные народные средства, такие как сода и уксус в борьбе с пятнами....
13 12 2020 21:24:58
Что собой представляет процесс сублимации изображения на кружку? Какие особенности технологии нанесения сублимации на кружку-хамелеон? Что нужно для сублимационной печати? Инструкция. Красивы образцы сублимационных кружек....
12 12 2020 10:17:23
Как сделать декоративный водопад своими руками. Настольный домашний комнатный фонтан, а также изготавливаем искусственную красоту для дачи или как сделать красивый интерьер помещения....
11 12 2020 21:24:39
Особенности диспенсеров для салфеток. Что это такое и из каких материалов изготавливаются? Как установить диспенсер?...
10 12 2020 2:28:54
Что надо знать об украшении праздничного стола салфетками? Как можно сочетать сложение салфеток со столовыми приборами и декором стола? Как можно сделать оригинальное оформление стола? Особенности складывания....
09 12 2020 4:47:21
Описание настенных металлических карнизов для штор: однорядные, двухрядные, трехрядные. Инструкция, как собрать и установить карниз. Комплектующие для карнизов. Примеры в интерьере, фото....
08 12 2020 3:49:47
Для каких целей можно использовать сковороду-гриль? Какие разновидности сковородок для гриля бывают? Как правильно пользоваться сковородой-гриль с антипригарным покрытием? Можно ли готовить на гриль-сковороде без масла?...
07 12 2020 11:57:20
Тюль вуаль: описание ткани, сравнение с органзой и сеткой, что лучше для интерьера. Виды тюли, расцветки. Рекомендации по выбору для интерьера зала, отзывы....
06 12 2020 22:22:17
Поэтому к подбору данной мебели стоит относиться очень скрупулезно, так как она в дальнейшем прослужит вам не один год...
05 12 2020 22:37:47
Делаем складной стул из фанеры своими руками: изготовление, декор...
04 12 2020 8:41:13
Разновидности тюля в детскую комнату, для мальчика или дeвoчки. Примеры дизайна, картинки персонажей мультфильмов на тюли, занавески с бабочками и машинками....
03 12 2020 14:53:36
Шторы французская маркиза: что это, как выглядит, готовые модели и варианты дизайна штор, как сшить своими руками. Пошаговая инструкция по пошиву французских штор своими руками....
02 12 2020 12:11:47
Размеры, наполнители, материалы, виды и формы подушек для сна...
01 12 2020 23:36:33
Чем чистить мельхиоровые столовые приборы в домашних условиях. Какие достоинства столовых приборов из мельхиора? Почему мельхиор покрывается чернотой? Как вернуть блеск мельхиоровым изделиям? Уход за мельхиором....
30 11 2020 8:11:19
Как правильно поставить кровать в спальне. Секреты здорового сна....
29 11 2020 1:55:23
Серый диван в интерьере: 75 фото-идей современного дизайна...
28 11 2020 19:10:51
Подростковые двухъярусные кровати: в чем особенности выбора?...
27 11 2020 13:28:41
Cherno-belye-uzory - Все о мебели - диваны, шкафы, кровати, столы и многое другое...
26 11 2020 17:42:20
Белая тюль, что это, описание и разновидности тканей, лен, имитация льна. Прозрачные и непрозрачные тюлевые шторы, плотная тюль с вышивкой. Примеры и фото в интерьере....
25 11 2020 1:42:59
Откидные кровати трaнcформеры: виды механизмов, фото интерьеров...
24 11 2020 23:29:59
Описание противопожарных штор, сфера применения, производство и производители негорючих штор, ткани для изготовления, правила монтажа, обработка тканей противопожарным составом....
23 11 2020 10:40:44
Идеи по изготовлению мебели из профильных труб своими руками...
22 11 2020 2:22:13
Мебель цвета орех в декорировании спальни, кухни и гостиной...
21 11 2020 21:27:11
Ремонт пружинных матрасов: инструкция, советы, фото и видео...
20 11 2020 21:39:15
Обзор электроштор, описание функциональных возможностей, автоматика и управление для автоматических штор, интеграция в систему умный дом, привод для электрических штор. Примеры и фото в интерьере....
19 11 2020 6:48:35
Что важно знать о посуде от фирмы Нева Металл? Какие виды сковородок по назначению производит бренд Нева Металл? Чем отличаются чугунные и алюминиевые сковородки компании Нева Металл? Как выбрать качественную сковороду для гриля и вок Нева Металл?...
18 11 2020 8:24:33
Еще:
Домашнее -1 :: Домашнее -2 :: Домашнее -3 :: Домашнее -4 :: Домашнее -5 ::