Лучшие филейные ножи для разделки рыбы: какой нож выбрать, нож рыбака из пробкового дерева, обзор лучших > Все про дом
Артемеб    

Лучшие филейные ножи для разделки рыбы: какой нож выбрать, нож рыбака из пробкового дерева, обзор лучших

Лучшие филейные ножи для разделки рыбы: какой нож выбрать, нож рыбака из пробкового дерева, обзор лучших


Филеровочные ножи для рыбы

При разделке трофейного улова каждый желает быстро разделать пойманное и приготовить на природе. Чтобы нарезать щуку или лосося аккуратными кусочками, требуется филейный нож для рыбы – лучшие части спинки с таким инструментом легко отделить от кожи и костей. Покупка хороших ножей – сложно дело, поэтому важно знать все тонкости выбора.

Востребованный прибор у рыбаков и охотников для разделки пойманной добычи – филейный нож.

Содержание

Как называется нож для разделки рыбы и его внешние хаpaктеристики

Разделочный инструмент для обработки морепродуктов в просторечии называют «филейник». Его приобретают в комплекте, но чаще других пользуются филейным гибким ножом. Это удобное приспособление часто входит в стандартный набор для подготовки мяса и рыбы к приготовлению специфических блюд.

Он нашел свое место как у шеф-поваров, так и у обычных хозяек.

В большинстве случаев, среди других приспособлений для гуру, найдется качественный фирменный нож для рыбного филе. Его отличительные хаpaктеристики:

  • узкое лезвием изогнутой формы;
  • рукоять из натуральных материалов эргономичной формы (с ограничителем лезвия или упором под большой палец, с расширением рукоятки на конце);
  • кожаный или тканевый чехол для переноски острого клинка, куда он вкладывается только в чистом и сухом виде.

Пользуются им в быту, как правило, не так часто, а по мере необходимости, когда нужно нарезать тонкими слайсами мясо, птицу, лосося при приготовлении бутербродов и прочих закусок.

Обратите внимание! Главное отличие приспособления, которым удобнее всего филетировать мягкие части рыбной тушки – хаpaктерная кривизна узкого клинка и плотно лежащая в ладони рукоять.

Специфика филейного ножа

Острыми ножами легко разделывать мясо и рыбу, формируя одинаковые тонкие кусочки. С качественным инструментом быстро отделяют шкурку и кости только что пойманной дичи для шашлыков или готовят рыбу для ухи прямо на природе.

Филейники – это отдельная категория и даже сфера с отдельными подгруппами.

Ножи варьируются по форме, длине и величине лезвия. У любого профи есть целый арсенал приборов разного формата для нарезки ломтиков мяса и рыбы под любой запрос.

Полезный совет! Для получения качественного среза с минимальными потерями мякоти на хребте выбирают нож примерно в полтора раза больше ширины тушки.

Хорошие лезвия долго остаются в идеальном состоянии, но со временем их приходится «возвращать к жизни». Невозможно самостоятельно заточить японский или финский филеровочный нож, которые считаются лучшими среди аналогов для профи. Для разовой заточки можно использовать электрическую точилку, впоследствии пользуются услугами специалистов.

Нож обладает длинным и тонким лезвием, длина которого колeблется от 10 до 34 сантиметров.

Инструмент профи всегда хранится в идеальном состоянии, иначе не удастся получить получить максимум мякоти без костей. Нередко после грамотной переработки кажется, что объем филейки больше, чем сама тушка до разделывания. Это лучшее подтверждение того, что работал профессионал правильно подобранным ножом с заточенным лезвием.

Кухонные ножи имеют узкое длинное лезвие и прямой обух.

Виды филеровочных ножей для рыбы

Как правило, тонкие ломтики для большого количества суши японцы готовят в ресторанах вручную. Хорошим резаком легко орудовать, отделяя лучшие части тунца и аккуратно срезая филе с толстой шкурки форели или горбуши.

Рукоять у них, как правило, изготавливается из дерева или полимера.

Внимание! Для полупрозрачных кусочков под суши подойдет тонкий «японский» нож с гибким лезвием. У профи есть целый арсенал ножей, которыми производится филирование (идеальная нарезка мякоти без костей) с минимальным количеством отходов.

У каждого японского мастера свой нож, который удобно лежит в ладони, его острое гибкое лезвие легко делает аппетитные тонкие кусочки одинаковой формы.

Прогиб клинка минимальный, поэтому им легко орудовать на обычной разделочной доске.

В нашей культуре хорошее оборудование для азиатской кухни только приживается. С «обязанностями» японского ножа неплохо справляются качественные туристические, охотничьи и кухонные ножи для профессионалов из легированной стали. Специалистам хорошо знакомы их разновидности, хотя стоят они недешево.

Туристические

Охотники и рыбаки тоже часто пользуются филейными ножами, чтобы на месте разделывать только что пойманные трофеи. Они отлично справляются со щедрым уловом и еще теплым мясом дичи.

Важно! Не рекомендуется пользоваться тонким лезвием для других целей в походе или на пикнике.

Отличительная особенность в клинке, в котором тупая сторона имеет толщину в 1,5 миллиметра.

Важно иметь с собой на выезде и другие приспособления – ножи, шампуры и топорики. Иначе есть риск испортить, сломать или даже травмироваться дорогим аксессуаром для идеальной нарезки аппетитных полупрозрачных ломтиков. Хороший прибор имеет узкую специализацию, им нельзя рубить кости, жарить кусочки мяса на костре или строгать древесину для разведения огня.

Профессиональные

Качественный инструмент должен быть надежным, он не должен сломаться во время кропотливой работы в руках мастера. Поэтому японцы предпочитают гибкие варианты рыбных ножей, которые только гнутся. У каждого гуру их не меньше полутора десятков, не считая других приспособления для приготовления мяса и рыбы, чистки и нарезки овощей.

Весьма важна заточка, в идеале она должна составлять не более 25°, однако часто применяется и 15°.

Важно! Профессиональный инструмент будет острым, если угол заточки лезвия будет соблюдаться под углом 15°. Его нельзя менять при обработке любым способом – механической или электрической точилкой.

Электрические

В традициях разных стран прижились определенные требования по форме ножей, материалам для изготовления лезвия и рукояти, а также есть свои традиции безопасного хранения. Двадцатый век подарил работникам кухни электрооборудование, не обошлось и без механических ножей, с которыми легко переработать горы улова.

Продается он вместе с запасными лезвиями.

Обратите внимание! Качественное филе электрическим аппаратом способен сделать только специалист (при определенном навыке или профессиональной подготовке).

Японские профи не так часто работают электроинструментами, обычно его используют только для разделывания туш на рыбных торгах, перед тем как предпочитаемые части тунца или марлина отправят по ресторанам.

В набор электрических столовых ножей входит футляр, несколько сменных насадок разной длины и конфигурации, а также вилки для удерживания продукта. Электропривод подсоединен к рукоятке.

Наличие зазубрин говорит о том, что заточку лучше делать у мастеров.

Материал рукоятки филейника

У рыбных приспособлений ценится не только гибкое и тонкое лезвие, но и правильная рукоятка.

Основные требования к ручке ножей:

  • нескользкий материал, желательно природного происхождения с пропиткой, отталкивающей загрязнения;
  • основа не впитывает влагу и специфический рыбный запах;
  • нож быстро отмывается даже после разделки жирной рыбы.

Mora – шведский прибор, изготовленной из особой стали Sandvik.

Рукояти делают из традиционных и современных синтетических материалов.

  1. Пробковое дерево с пропиткой. Элитная основа, используется для многолетней безупречной работы. Ложбинки под ладонь постепенно формируются в процессе работы, что ценится у настоящих гуру. Таким филеровщиком работает только один повар.
  2. Дорогие сорта дерева мягких сортов – ножи выглядят очень респектабельно, ручка расширяется к концу. Чаще всего у японцев именно так выглядит традиционный клинок для филейки.
  3. Резина или многокомпонентный высокотехнологичный каучук. Очень удобные изделия разного цвета и дизайна, преимущество – не скользят в мокрых руках. Рукоять обычно прямой формы с ограничителями по краям.
  4. Полимеры и пластик – под недорогие туристические и охотничьи ножи. Они недорогие, но удобные и пpaктичные, их легко мыть.

Он идеален для разделки средней и крупной рыбы.

Когда выбирают ножи для охоты, рыбалки и пикников, важно выбрать модель, с которой рука не будет примерзать во время обработки улова.

Какую сталь используют для филейного клинка

В древние времена пользовались костяными ножами, полученными при расколе большой берцовой кости крупного животного. Они были очень острыми, а узкая клиновидная форма получалась от частой заточки о камень, как утверждают археологи.

Японская модель Shun – изогнутая форма, присущая ножам страны Восходящего солнца.

Сегодня используется нержавеющая сталь лучших марок, например, X30Cr13 (хромированная поверхность), которая долго остается в рабочем состоянии без дополнительной заточки.

Универсальные филеровщики нежелательно использовать для других кухонных манипуляций. Рано или поздно он затупится из-за применения не по назначению. Узкая специализация станет гарантией продолжительной эксплуатации. Лезвие после работы обязательно вытирается вручную, хранится в ножнах или специальных кухонных подставках.

Независимо от производителя, формы лезвия выбираются отталкиваясь от того, что чаще всего приходится резать.

Дорогие фирменные ножи отличаются сплавом особого состава, который держат в секрете. Это закаленная сталь с добавками, придающими гибкости прочности. Высоколегированные сплавы отличаются высокой прочностью и гибкостью, не ржавеют, держат первичную заточку. Возможны и другие варианты, подобные победитовым напайкам на сверлах.

Как выбрать нож для разделки рыбы

Филейники долгое время были известны только специалистам в дорогих ресторанах. С популяризацией японской кухни стали суши предлагать повсеместно, повара стремятся вооружиться внушительным оснащением. Хотя у них чаще всего лишь подобие японских ножей для профи, за некоторые образцы стоит заплатить настоящую цену.

Секреты обработки.

  1. Крупные тушки забивают сразу после улова и потрошат большим зазубренным ножом, который хорошо справляется со шкурой лосося.
  2. Клинком с углублениями разделывают морскую рыбу (окуня, треску), тогда плотная мякоть лучше отстает от гладкой поверхности.
  3. Мороженный продукт – основной объем поставок в удаленные регионы. Мелочь удобно разделывать слайсером, большие тушки – тесаком или ножом в виде пилы.
  4. Филеровочные ножи для рыбы – лучше помощники в приготовлении тонких кусочков и прозрачных ломтиков из свежей продукции, не знавшей заморозки.

В мире ценятся изделия немецких и японских мастеров.

Важно! Из перемороженной мякоти не получится сделать качественное филе и тонкие полупрозрачные слайсы для ассорти.

Специалисты рекомендуют иметь несколько филейников разного формата, чтобы обpaбатывать любой улов. Классический нож для рыбы имеет небольшой размер, лезвие – не более 32 см.

Рукоять не должна выскальзывать даже из мокрых рук.

Желательно выбирать гибкий клинок, стойкий на излом в местах сочлeнения с ручкой. У цельного изделия «жила» лезвия видна снизу и сверху.

Как пользоваться филеровочным инструментом

В классический комплект для разделывания рыбы входит несколько предметов. Разделывать, чистить и филировать лучше разными приборами. Для переработки крупных тушек с кожистой шкурой подходит большой зазубренный ножик. Толстую мякоть размороженной форели или горбуши лучше нарезать тонким лезвием под углом, отделяя от шкурки одинаковые ломтики.

Правильный угол между рукоятью и углом – основной залог удобства и эргономичности филейного ножа.

Японцы пpaктикуют даже такие приборы, о предназначении которых сложно догадаться, каждое предполагает особые навыки. Нарезку готовых изделий производят слайсером. На специальном клинке есть серрейторная заточка, с которой удобно срезать плавники и хвост. Основные манипуляции в приготовлении рыбы:

  • очистка от чешуи;
  • отсечение головы;
  • удаление плавников и хвоста;
  • вспарывание живота и потрошение (удаление внутренностей, где часто попадается икра);
  • разделение надвое по линии хребта;
  • формирование филе с последующим удалением реберных и других костей.

Их точат при помощи специальных брусков, а также используя механическую или электрическую точилку.

Для получения филе нужна удобная поверхность – разделочная доска или ее аналог. Филейником работают неспешно, срезая мякоть от кожи и хребта. Если нужны одинаковые ломтики, режут под углом, затем отделяют от шкурки.

Важно! Чешую сразу после вылова можно удалить обратной стороной лезвия, если нет под рукой шкерочного ножа или специального скребка.

Наличие специальных зазубрин на ноже говорит о его предназначении для очистки тушек от чешуи.

Чтобы узнать, как настоящие профи работают филейником, лучше посмотреть видео – это очень интересно. Однако ни один японец или мастер «Мишленовского» уровня не будет до конца раскрывать свои профессиональные секреты. Они умудряются так разделать рыбу, что объем филейных кусочков больше, чем масса тушки.

Лучшие филейные ножи для рыбы

Среди выпускаемых на сегодня инструментов для обработки морепродуктов очень ценятся финские и японские филеровщики. Не отстают от них немцы и бельгийцы. Отечественные кустарные мастерские делают настоящие шедевры для элитной охоты и рыбалки, если есть лучшая сталь для филейных ножей. На сегодня отличную продукцию предлагают «СВ Клинок» и «Русский булат». У них заказывают эксклюзив с вензелями владельца на чехле и гравировкой на лезвии даже для зарубежных сафари и рыбалки на экзотических островах.

В большинстве случаев ножи следует очищать ручным способом, не прибегая к помощи посудомоечной машины.

Настоящие «финки» и отличные кухонные «резаки» выпускают скандинавы – фирмы Marttiini и Rapala. Обширный ассортимент изделий, включая филейники разного формата.

Лучшим производителями признаны японские компании Kasumi, Guito Deta и Yanagida. По удобству и продолжительности эксплуатации им нет равных. Классика – инструментарий от Samura OKINAWA, которым готовят при императорском дворе. Филейники называют «ивовый лист», ручка из натурального дерева без пропитки. В этой стране также выпускают «безопасные» бюджетные ножи для европейцев.

Холодная вода помогает избавиться от неприятных запахов, а в горячей любое лезвие быстрее потеряет свою остроту.

У немцев есть безупречные образцы, обеспечивающие пpaктически всю Европу – изделия фирмы Wusthof. Французы освоили выпуск складных ножей для охотников и рыболовов – это продукция Laquiole и Opinel. Хорошие ножи от Berghoff выпускает Бельгия.

Часто предлагаются фирменные кухонные приспособления в наборе, разной длины и формы, аккуратно уложенные в футляр с логотипом. Однако самый важный критерий – не фирма, гравировка на лезвии или красивые кожаные ножны, а эргономичная рукоять. При покупке надо пробовать вещь «на руку». Японцы предпочитают инструментарий с упором под пальцы, он не выскользнет из рук в работе с любым уловом.

Для быта хватит всего лишь несколько видов ножей, и филейный нож – один из них.

ВИДЕО: Разделка рыбы филейным ножом Tramontina.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Диван, стол и кровать: мебель трaнcформер 3 в 1

Диван, стол и кровать: мебель трaнcформер 3 в 1Диван, стол и кровать: мебель трaнcформер 3 в 1...

19 10 2021 18:50:31

Лотос из салфеток: как сделать салфетницу в виде цветка своими руками

Лотос из салфеток: как сделать салфетницу в виде цветка своими рукамиНаучим делать лотос из салфеток и другие салфетницы в виде цветков для украшения дома, квартиры или ресторана. Расскажем какие инструменты и материалы для этого использовать....

18 10 2021 15:52:26

Делаем табурет своими руками из ДСП: инструкция создания изделия

Делаем табурет своими руками из ДСП: инструкция создания изделияДелаем табурет своими руками из ДСП: инструкция создания изделия...

17 10 2021 22:14:32

Оригами из салфеток: фигурки на стол, инструкция изготовления цветов

Оригами из салфеток: фигурки на стол, инструкция изготовления цветовДелаем фигурки оригами из салфеток для украшения стола. Инструкция для начинающих, как своими руками сделать бумажную поделку цветов....

16 10 2021 13:26:45

Что такое экокожа для мебели: преимущества и недостатки

Что такое экокожа для мебели: преимущества и недостаткиЧто такое экокожа для мебели: преимущества и недостатки...

15 10 2021 11:53:57

Шторы на одну сторону: варианты дизайна, ночные, с подхватом на одну сторону

Шторы на одну сторону: варианты дизайна, ночные, с подхватом на одну сторонуВарианты штор и портьер на одну сторону, ночные, с подхватом на одну сторону. Какой дизайн штор и портьер выбрать для разных комнат, фото в интерьере....

14 10 2021 21:13:54

Сковорода фирмы Кукмара: блинная сковородка и гриль, кукморские сковородки-вок, чугунные и алюминиевые блинницы с антипригарным покрытием

Сковорода фирмы Кукмара: блинная сковородка и гриль, кукморские сковородки-вок, чугунные и алюминиевые блинницы с антипригарным покрытиемКакими преимуществами и недостатками обладают сковородки от фирмы Кукмара? Какие виды сковородок изготавливает бренд Kukmara? Как выбрать качественную чугунную сковородку-гриль с мраморным покрытием?...

13 10 2021 4:16:20

Занавески в спальню: современный дизайн, варианты и оригинальные идеи

Занавески в спальню: современный дизайн, варианты и оригинальные идеиКакие занавески выбрать для спальни, варианты оригинального и красивого оформления окон в спальне, примеры двойных и коротких занавесок для спальни. Фото в интерьере....

12 10 2021 22:46:41

Чистка мягкой мебели в домашних условиях: особенности средств

Чистка мягкой мебели в домашних условиях: особенности средствЧистка мягкой мебели в домашних условиях: особенности средств...

11 10 2021 10:39:56

Как повесить шторы на потолочный карниз на крючки: правила монтажа карниза

Как повесить шторы на потолочный карниз на крючки: правила монтажа карнизаКак повесить шторы на потолочный карниз на крючки: поэтапное руководство от крепления потолочного карниза до навешивания штор на крючки. Как правильно рассчитать штору для крепления на карниз....

10 10 2021 19:50:17

Как рассчитать ткань на шторы: коэффициент сборки, расчет по карнизу

Как рассчитать ткань на шторы: коэффициент сборки, расчет по карнизуКак правильно рассчитать ткань для шторы, коэффициент сборки штор со складками, сколько взять ткани если карниз три метра, как правильно посчитать ткань для портьеры....

09 10 2021 21:44:33

Коврики своими руками: оригинальные идеи для домашнего уюта

Коврики своими руками: оригинальные идеи для домашнего уютаРассказываем, как связать коврики своими руками. Покажем, как по схемам для начинающих сплести простой пушистый ковер из пряжи или сшить его из тряпок....

08 10 2021 13:32:25

Желтые шторы в интерьере кухни, детской, спальни и гостиной, фото

Желтые шторы в интерьере кухни, детской, спальни и гостиной, фотоЖелтые шторы, применение в интерьере, оформление детской, гостиной, спальни и кухни с использованием серо-желтых и лимонных штор, сочетание с другими цветами. Примеры штор желтых оттенков цвета. Рекомендации по выбору, фото....

07 10 2021 5:14:19

Японские ножи для кухни: особенности, виды японских кухонных ножей, материалы клинков и рукоятей

Японские ножи для кухни: особенности, виды японских кухонных ножей, материалы клинков и рукоятейКакой набор японских ножей для кухни выбрать? Как определить настоящий японский нож? Какие преимущества имеют кованые японские ножи? На какие японские фирмы занимающиеся изготовлением кухонных ножей стоит обратить внимание?...

06 10 2021 22:55:56

Полки на стену своими руками: установка и выбор современного дизайна

Полки на стену своими руками: установка и выбор современного дизайнаПолки на стену своими руками: установка и выбор современного дизайна...

05 10 2021 15:34:47

Делаем стол-скамейку трaнcформер своими руками: пошаговая инструкция

Делаем стол-скамейку трaнcформер своими руками: пошаговая инструкцияДелаем стол-скамейку трaнcформер своими руками: пошаговая инструкция...

04 10 2021 16:54:52

Мебель своими руками: идеи для новой мебели из старых предметов

Мебель своими руками: идеи для новой мебели из старых предметовМебель своими руками: идеи для новой мебели из старых предметов...

03 10 2021 18:15:52

Стакан для кофе многоразового пользования с трубочкой и крышкой: как называется, материалы, размеры, известные модели

Стакан для кофе многоразового пользования с трубочкой и крышкой: как называется, материалы, размеры, известные моделиКакой многоразовый кофейный стакан выбрать в зависимости от цели использования? Почему лучше избрать биоразлагаемый эко-стакан? Какое распространенное название кофейных стаканов? Самые топовые модели многоразовых стаканов для кофе....

02 10 2021 14:28:41

Шторы для детского сада: варианты в музыкальный зал, в игровые группы, фото

Шторы для детского сада: варианты в музыкальный зал, в игровые группы, фотоКакие шторы подобрать в детский сад, модели для музыкального зала, варианты для игровых групп. Тюль и занавески для детского садика, подбор дизайна, список лучших тканей....

01 10 2021 18:14:24

Обувница для прихожей своими руками: Храним обувь красиво

Обувница для прихожей своими руками: Храним обувь красивоОбувница для прихожей своими руками: Храним обувь красиво...

30 09 2021 12:19:32

Создание вязаных ковриков для пола с помощью спиц. Пошаговая инструкция

Создание вязаных ковриков для пола с помощью спиц. Пошаговая инструкцияРасскажем, как из бантиков или пряжи связать белые красивые коврики спицами для пола. Со схемами и описанием пошагово покажем, как сделать круглые или прямоугольные ковры....

29 09 2021 22:48:21

Оформление окон шторами: современный дизайн, шторы в гостиной, фото

Оформление окон шторами: современный дизайн, шторы в гостиной, фотоВарианты оформления окон шторами в гостиной и других комнатах, примеры и фото оформления интерьера в современном стиле. Рекомендации, как красиво оформить окно шторами....

28 09 2021 2:10:56

Шторы из органзы: фото занавесок в интерьере зала и кухни, комбинированные

Шторы из органзы: фото занавесок в интерьере зала и кухни, комбинированныеОписание штор из органзы: фото в зале, на кухне и других комнат, какие занавески подходят для создания разных видов стиля, ткани новинки, фото в интерьере....

27 09 2021 0:13:20

Дизайн кухни с диваном: преимущества и особенности выбора мягкой мебели

Дизайн кухни с диваном: преимущества и особенности выбора мягкой мебелиДизайн кухни с диваном: преимущества и особенности выбора мягкой мебели...

26 09 2021 17:48:20

Вешаем кухонные шкафы на монтажную рейку: порядок работы, фото

Вешаем кухонные шкафы на монтажную рейку: порядок работы, фотоВешаем кухонные шкафы на монтажную рейку: порядок работы, фото...

25 09 2021 0:50:17

Диван еврокнижка своими руками: рекомендации по сборке, фото

Диван еврокнижка своими руками: рекомендации по сборке, фотоДиван еврокнижка своими руками: рекомендации по сборке, фото...

24 09 2021 20:27:29

Все о рулонных шторах Уют: разновидности, ткани и материалы, как установить

Все о рулонных шторах Уют: разновидности, ткани и материалы, как установитьРулонные шторы Уют: описание, разнообразие моделей и тканей, шторы День Ночь. Стандартные и люкс варианты материалов для рулонных штор. рекомендации по установке....

23 09 2021 21:41:37

Пошив штор своими руками: выкройки, подробное описание технологии

Пошив штор своими руками: выкройки, подробное описание технологииВсе о выкройке и пошиве штор своими руками, пошаговая инструкция, описание технологии. Как сшить шторы в зал, инструкция с фото и выкройками. Самостоятельный пошив гардин и портьер, подробное руководство....

22 09 2021 7:30:18

Кухонная мебель: полезные советы по установке своими руками

Кухонная мебель: полезные советы по установке своими рукамиКухонная мебель: полезные советы по установке своими руками...

21 09 2021 3:20:50

Двухъярусные кровати с бортиками для детей: обзор моделей с фото

Двухъярусные кровати с бортиками для детей: обзор моделей с фотоДвухъярусные кровати с бортиками для детей: обзор моделей с фото...

20 09 2021 13:51:53

Размеры угловых диванов в гостиной. Современные идеи интерьеров

Размеры угловых диванов в гостиной. Современные идеи интерьеровРазмеры угловых диванов в гостиной. Современные идеи интерьеров...

19 09 2021 12:19:46

Интерьер небольшой кухни: используем пpaктичный выдвижной стол

Интерьер небольшой кухни: используем пpaктичный выдвижной столИнтерьер небольшой кухни: используем пpaктичный выдвижной стол...

18 09 2021 23:44:22

Оригинальная мебель для оформления квартиры в стиле хай-тек

Оригинальная мебель для оформления квартиры в стиле хай-текОригинальная мебель для оформления квартиры в стиле хай-тек...

17 09 2021 15:39:13

Детское покрывало для кровати мальчика: выбор ткани для дизайна комнаты

Детское покрывало для кровати мальчика: выбор ткани для дизайна комнатыДетское покрывало для кровати мальчика: выбор ткани для дизайна комнаты...

16 09 2021 22:26:43

Буфет для кухни: Его виды, советы по выбору, фото интерьеров.

Буфет для кухни: Его виды, советы по выбору, фото интерьеров.Буфет для кухни: Его виды, советы по выбору, фото интерьеров....

15 09 2021 1:57:20

Тюль из органзы: разновидности, фото и отзывы, как пошить шторы из органзы

Тюль из органзы: разновидности, фото и отзывы, как пошить шторы из органзыОбзор видов органзы, что лучше обычная тюль или органза, фотов интерьере комнат, отзывы покупателей. Инструкции, как пошить шторы из органзы своими руками....

14 09 2021 21:43:17

Искусственно состаренная мебель: секреты создания стильного решения

Искусственно состаренная мебель: секреты создания стильного решенияИскусственно состаренная мебель: секреты создания стильного решения...

13 09 2021 16:55:20

Вязание крючком накидки на стулья и табурет: руководство для начинающих

Вязание крючком накидки на стулья и табурет: руководство для начинающихРасскажем, как должен проходить процесс вязания крючком накидки на стулья и табурет. Покажем, какие схемы нужны, чтобы связать сидушки и спинки на диван и другую мебель....

12 09 2021 4:27:29

Как правильно выбрать ткань для подушек: лучшие материалы для наперника

Как правильно выбрать ткань для подушек: лучшие материалы для наперникаКак правильно выбрать ткань для подушек: лучшие материалы для наперника...

11 09 2021 3:23:26

Тахта-кровать с подъемным механизмом: Как выбрать, фото примеры

Тахта-кровать с подъемным механизмом: Как выбрать, фото примерыТахта-кровать с подъемным механизмом: Как выбрать, фото примеры...

10 09 2021 3:41:11

Как убрать пластилин с ковра в домашних условиях: способы очистки и удаления

Как убрать пластилин с ковра в домашних условиях: способы очистки и удаленияРасскажем, как убрать пластилин с ковра в домашних условиях и очистить пятна после него. Поможем вывести остатки следов после лепки на паласе....

09 09 2021 23:33:10

Стол со стеклянной столешницей своими руками: пошаговая инструкция

Стол со стеклянной столешницей своими руками: пошаговая инструкцияСтол со стеклянной столешницей своими руками: пошаговая инструкция...

08 09 2021 20:55:16

Кроватки для двойняшек: преимущества и недостатки моделей

Кроватки для двойняшек: преимущества и недостатки моделейКроватки для двойняшек: преимущества и недостатки моделей...

07 09 2021 2:54:36

Декор бутылок и другой стеклянной тары, техника шпагатом, тканью, лентами, нитками

Декор бутылок и другой стеклянной тары, техника шпагатом, тканью, лентами, ниткамиМастер-класс декора бутылок разными способами и материалами. Делаем декоративную стеклянную и пластиковую тару своими руками, а также вазы и банки в домашних условиях....

06 09 2021 18:32:11

Хрустальные стаканы: преимущества стаканов из хрусталя, хрустальные стаканы для виски, чая, воды и пива

Хрустальные стаканы: преимущества стаканов из хрусталя, хрустальные стаканы для виски, чая, воды и пиваКак выглядят хрустальные стаканы? Как выбрать хрустальный стакан? Какие напитки употрeбллять из хрустальных стаканов и бокалов? Какие хрустальные стаканы подойдут для подстаканников? Популярные производители стаканов из хрусталя....

05 09 2021 17:58:28

Подставка для книг своими руками: как сделать держатель из дерева на полке?

Подставка для книг своими руками: как сделать держатель из дерева на полке?Изготавливаем подставку для книг своими руками. Как сделать держатель на полку из дерева, гипса или других материалов?...

04 09 2021 7:47:51

Кровати от Икеа: выбор современного дизайна и формы в 75 фото

Кровати от Икеа: выбор современного дизайна и формы в 75 фотоКровати от Икеа: выбор современного дизайна и формы в 75 фото...

03 09 2021 9:39:44

Как правильно подобрать кровать-манеж: особенности конструкции

Как правильно подобрать кровать-манеж: особенности конструкцииКак правильно подобрать кровать-манеж: особенности конструкции...

02 09 2021 0:20:42

Турецкие стаканы для чая (армуду): как называется, описание восточных чайных стаканов

Турецкие стаканы для чая (армуду): как называется, описание восточных чайных стакановКак правильно называется восточный стакан для чая? Что важно знать о стаканах для чая армуду? Разновидности и особенности формы...

01 09 2021 16:32:17

Стол подоконник: современные идеи и решения для любой комнаты

Стол подоконник: современные идеи и решения для любой комнатыСтол подоконник: современные идеи и решения для любой комнаты...

31 08 2021 12:47:46

Еще:
Домашнее -1 :: Домашнее -2 :: Домашнее -3 :: Домашнее -4 :: Домашнее -5 ::