Прокаливание чугунной сковороды перед первым использованием в домашних условиях: подготовка, как прокалить с солью и маслом, как закалить на плите > Все про дом
Артемеб    

Прокаливание чугунной сковороды перед первым использованием в домашних условиях: подготовка, как прокалить с солью и маслом, как закалить на плите

Прокаливание чугунной сковороды перед первым использованием в домашних условиях: подготовка, как прокалить с солью и маслом, как закалить на плите

Прокаливание чугунной сковородки

Большинство кухонной утвари требует особого ухода, чтобы продлить срок ее эксплуатации. Чугун считают металлом, который обpaбатывать нужно только по мере сильного его загрязнения. Подобное заблуждение приводить в итоге к тому, что пища на таких сковородках пригорает и теряет свои вкусовые качества.

Перед тем, как начать готовить большинство блюд, сковороду стоит прокалить.

Содержание

Особенности прокаливания чугунной сковороды

Разновидность изделия имеет значение при выборе способа его обработки. Стандартную продукцию следует отличать от сковороды-гриль. Привычную всем чугунную сковородку при отсутствии у нее керамического покрытия сложно вывести из строя.

Вариант гриль-изделия используют реже, но прокаливать его нужно после каждого использования.

Зачем нужно обжигать новую чугунную сковороду

Обработка на огне необходима для:

  • увеличения срока использования продукции;
  • приготовления качественной пищи;
  • устранения риска пригорания продуктов;
  • проверки качества приобретенного товара.

Профессиональным кулинарам и новичкам приходится во время готовки иметь дело с изделиями из чугуна. Они пpaктичны и долгосрочны, если уход за ними не превратить в формальность.

Перед тем, как начать прокаливать сковороду, потребуется провести подготовку к использованию, а именно сначала ее очистку.

Можно озвучить пять причин, по которым прокалить сковородку нужно в обязательном порядке:

  1. Первичное использование. Многие из нас знают, что первый блин часто бывает комом. Этот же риск существует при нежелании провести прокаливание чугунной посуды после ее покупки.
  2. Избавление от нагара. Чугунные емкости могут прослужить долго, поэтому требуют регулярной очистки. Остатки прогорклого жира на стенках такой утвари качественные продукты во время готовки превратят в несъедобную и вредную пищу.
  3. Желание испечь блины или тонкие оладьи. Без прокаливания чугунного изделия сложно избежать прилипания теста ко дну посуды во время жарки. Проблема решается легко: сковорода высушивается и очищается во время обжига.
  4. Сохранение товарного вида изделия. Ухаживать нужно даже за новой продукцией. Чугун имеет микроскопические поры, в которые забивается еда во время регулярной готовки. По этой причине может появиться ржавчина, которая разрушит затем прочное изделие.
  5. Проверка качества производителя. Приобретением подделки уже никого не удивишь. Если начать обжигать некачественный товар, то его дно и стенки покроются трещинами или мнимый чугун вздуется пузырями.

Прокаливание помогает узнать, нет ли на сковороде производственного бpaка.

Важно! При несоблюдении этих рекомендаций сетовать в дальнейшем нужно не на чугунную сковородку, а на собственную недальновидность. Периодическое запечатывание пор изделия не имеет другой альтернативы.

Какие цели выполняет обработка чугунной посуды

Этот процесс необходим для:

  • экономии средств при риске покупать затем новую продукцию;
  • повышения устойчивости к термической деформации чугуна;
  • избавления от вредных для здоровья производственных покрытий.

Заводские покрытия необходимо удалять, в противном случае они будут попадать в готовящуюся пищу.

Этапы закалки сковородок из чугуна

Подобная продукция не требует больших усилий при ее обработке. Однако этапы закалки сковородок из чугуна озвучить не помешает:

  1. Подготовительный. Важно привести изделие в должный вид до того, как подвергнуть его термическому воздействию. Грязная или влажная сковородка перед закалкой — потерянное время хозяйки и нулевой конечный результат после обработки.
  2. Основной процесс. Его длительность и инструкция к проведению зависит от выбранного способа прокалки изделия из чугуна.
  3. Закрепление результата. Обычно он ограничивается мытьем посуды с моющим средством или без его употрeбления. Далее кухонную утварь нужно тщательно высушить.

Чугунная сковорода перед первым использованием прокаливается несколькими способами.

Как подготовить чугунную сковородку к обжигу

Важно изначально удалить заводскую смазку с изделия. Необходима она при производстве качественной бытовой посуды. Не применить ее не получится при обработке формовочных емкостей. В ином случае готовую продукцию сложно будет вынуть из основы.

Не стоит также забывать, что новая посуда из чугуна обpaбатывается специальным антикоррозийным слоем. Такие меры предосторожности необходимы для придания товарного вида продукции без ржавчины.

Озвученные покрытия во время производства кухонной утвари нужно удалить. Если пренебречь этим советом, то в дальнейшем их составляющие будут попадать в пищу. Избежать проблемы поможет прокаливание, чтобы уничтожить вредные микрочастицы. Посуду достаточно помыть, высушить и применить один из многочисленных способов ее термической обработки.

Так же имеет смысл взять за правило регулярно прокаливать чугунные изделия после тщательной чистки, возвращая им естественный антипригарный слой.

Внимание! Процесс обжига сложно назвать приятным мероприятием. Во время него рекомендуется открыть окно или включить вытяжку.

Как закалить сковороду в домашних условиях

В домашних условиях обжечь чугунную продукцию реально. При соблюдении всех инструкций ее закалка не займет много времени.

Перед первым применением

Чугунная сковорода перед первым использованием должна быть в однозначном порядке подвержена термической обработке. Заводской бpaк сразу определится при таком мини-тесте. Если он был обнаружен, то продукцию нужно вернуть в срочном порядке.

Естественный антипригарный слой после пользования утварью не имеет ничего общего с новой продукцией с конвейера. Перед первым применением товар нужно прокалить при помощи соли, масла или раствора уксуса, чтобы не сетовать затем о нецелесообразно потраченных денежных средствах.

Хороший чугун после обжига меняет оттенок, становится коричневатым. После остывания посуда чернеет.

Как прокалить старую сковороду

Изделие, побывавшее в долгой эксплуатации, может покрыться ржавчиной. Если коррозия металла не зашла слишком далеко, то утварь спасти можно. Правило номер один при этом — долгое прокаливание чугуна.

Процесс может занять внушительный промежуток времени до полного избавления утвари от ржавчины. Жесткая металлическая мочалка пойдет в ход, если внутренняя часть сковородки имеет особенно проблемные места. После такой агрессивной обработки изделие нужно заново прокалить.

Не стоит ждать, пока старая посуда остынет. Следует сразу промазать ее маслом для создания защитной поверхностной пленки.

При термической обработке в чугуне закупориваются мелкие поры, в них не попадают частички еды, пища во время приготовления не пригорает.

Как правильно обработать в процессе эксплуатации

После первичной подготовки посуды к употрeблению следует задуматься о грамотном подходе к ее обработке в период эксплуатации. Особых рекомендаций в этом случае не существует. Процесс ограничивается четырьмя правилами: исключение острых предметов при помешивании, сушка, прокаливание, обработка маслом.

Как подготовить эмалированную и антипригарную посуду

Эмаль сложно назвать материалом с повышенной стойкостью к деформации. Антипригарное покрытие также не всегда радует своим долгим сроком эксплуатации.

Вывод в этом случае однозначен — прокаливать такую посуду нельзя. Достаточно споласкивать ее в теплой воде с мягким моющим средством.

Стоит помнить о хранении этой утвари в сухом месте.

Как обжечь алюминиевую сковороду

Изделия из этого металла красивы, если правильно за ними ухаживать. В плане прочности они однозначно уступают чугунным моделям. Однако при регулярном закупоривании пор металла прослужить он может долго.

Самый традиционный способ обжигания алюминиевой кухонной утвари подразумевает использование соли любого помола. Можно обойтись без нее при помощи простой воды:

  1. Кипячение. Жидкость следует термически обработать в течение пяти минут. По истечению этого времени ее сливают.
  2. Естественная сушка. Не нужно протирать сковородку из алюминия после кипячения в ней воды. Лучше оставить ее сохнуть в теплом месте.
  3. Нанесение масла. Жировой основой следует обработать дно и стенки посуды. Смывать ее не нужно в течение пары дней.

Не менее эффективен способ обработки изделия при помощи прокаливания его растительным маслом.

Химические средства для мытья после такой обработки не понадобятся.

Методы обработки чугунной сковороды

Существует множество способов привести утварь из чугуна в надлежащий вид. Каждый из них остается на усмотрение хозяйки, которая приобрела такую сковородку.

Прокаливание с помощью соли перед использованием в первый раз

Озвученный способ использовали с давних времен, потому что он прост в выполнении. Единственное условие — за сковородой во время ее обработки нужно следить.

Подготовка утвари к прокаливанию:

  1. Мытье. Без специального средства в этом случае не обойтись. Пены после мытья на поверхности посуды оставаться не должно.
  2. Сушка. Нельзя прокаливать мокрый чугун, потому что процедуру затем придется повторить.
  3. Проверка. Идеально чистая поверхность сковородки — залог успешного обжигания посуды.

ПроцеДypa прокаливания утвари:

  1. Использование соли. Вещество следует равномерно распределить по дну посуды. Сантиметрового слоя хватит для процедуры прокаливания. При выборе средства не нужно вы его йодированный вариант.

    Морская соль не подойдет для обжига утвари.

  2. Прокаливание. ПроцеДypa длится 15-20 минут при вероятности образования неприятного запаха на кухне. Не нужно ставить сковородку на большой газ для ускорения процесса обработки.

    Соль после процедуры нужно выкинуть.

  3. Смазывание дна и стенок маслом. Достаточно использовать небольшое количество вязкой жидкости, которую следует нагревать в течение 15 минут. При отсутствии в доме растительного масла в ход можно пустить сало или любой жир животного происхождения.

    Излишки масла вытираются салфеткой.

  4. Мытье. Не нужно во время этой процедуры использовать моющее средство. Сковородку достаточно ополоснуть и промокнуть салфеткой.

Какой бы метод прокаливания чугунной сковородки не использовался, всегда нужно соблюдать меры осторожности.

Дополнительная информация! Соль — абсорбент природного хаpaктера. Вреда чугунной поверхности она не принесет, а остатки пищи с легкостью удалит.

Обжиг с маслом

Действенный способ прост в исполнении:

  1. Использование масла. Не нужно экономить на количестве основы для закалки сковороды. Лучше всего остановить свой выбор на рафинированном масле, которое лишено запаха. Можно использовать его неочищенный вариант, если этот факт не вызывает неудобства хозяйке.
  2. Прогревание. Достаточно продержать масло на плите в течение 30 минут. Большой огонь делать не нужно, потому что масло быстро выкипит.
  3. Мытье. Масло плохо удаляется без моющего средства. Следует в этом случае использовать мыльную пену.

Только после того, как металл хорошо разогреется, аккуратно вливают тонкой струйкой масло.

Внимание! Озвученный способ может вызвать ожог при вспышке масла. Нужно постоянно контролировать процесс прокаливания и применить все меры безопасности в виде толстых прихваток.

Обработка в духовке

Этот вариант прокаливания сложно назвать наиболее эффективным. Подойдет он хозяйкам, которые не хотят использовать соль и масло.

Чтобы ее закалить, нужно:

  • очистить посуду при помощи мягкого моющего средства;
  • слегка пропитать стерильную марлю растительным маслом;
  • тщательно вытереть чугунную сковородку;
  • смазать марлей утварь без излишеств в использовании масла;
  • поместить посуду вверх дном в духовку с температурой 180 °C;
  • прокаливать сковороду в течение часа;
  • выключить духовку и подождать полного остывания посуды.

Важна предварительная подготовка сковородки.

Закалка на плите

Следует различать прокаливание чугуна на газу и при помощи электрических конфорок. В первом случае нужно следить за процессом более внимательно, если термообработка производится при помощи масла.

Этапы закалки на плите мало чем отличаются от такого же способа обжига в духовке. Изделие нужно обpaбатывать до тех пор, пока его дно и стенки не приобретут серый цвет. Обычно на это уходит от 10 до 15 минут.

После остужения кухонной утвари ее нужно ополоснуть сначала в горячей, а потом в прохладной воде.

В целях безопасности удалять использованную соль и масло предпочтительнее не сразу, а только после того, как они остынут.

Комбинации способов

В общей совокупности их произвести будет сложно. Однако периодическая их комбинация теоретически и пpaктически обоснована. Все зависит от времени, которое может уделить хозяйка процессу дополнительной защиты и ухода за своей кухонной посудой.

Специалисты предлагают свой способ выхода из сложившейся ситуации в виде комбинирования масла и соли. Изначально соль прокаливают в течение 15 минут на медленном огне. Затем отработанный материал удаляют, а в сковороду после ополаскивания ее горячей водой наливают масло. Разогрев продукта не должен превышать 15 минут.

После удаления масла и его излишков сковородку ставят в духовку на 5-10 минут для создания антипригарной пленки.

Изделие тщательно моется с использованием любого моющего средства для посуды. Насухо вытирается.

Сколько прокаливать сковороду

Все зависит от способа, при помощи которого было обработано изделие. Много времени будет потрачено, если сковорода находится в духовке. Однако такой способ обработки можно назвать безопасным, потому что непосредственного контакта с огнем у хозяйки не предполагается.

Традиционный подход в виде закалки с солью не займет более 20 минут. Метод безопасен и быстр в исполнении, но не каждая хозяйка сможет постоянно следить за этим процессом. К тому же запах соли, которая впитает в себя остатки пищи, понравится далеко не каждому.

Можно не засекать продолжительность процедуры. Соль сама подскажет о ее окончании, когда изменит свой цвет.

При использовании растительного масла процесс можно продлить, если обработку проводить дважды. Специалисты утверждают, что такой подход к решению проблемы делает защитный слой сковороды более надежным. Следовательно, на двойное закаливание у хозяйки уйдет около часа.

Сковородку-гриль лучше обpaбатывать в духовом шкафу. Потраченное время оправдает себя, потому что посуда затем прослужит долгое время.

Сковородку-гриль держат в духовке около часа.

Способ прокаливания на открытом огне

Как обжечь чугунную сковороду, если нет возможности использовать в этих целях плиту или духовку? Следует помнить, что речь пойдет о довольно опасном способе продлить срок годности чугунной утвари.

Воспользоваться открытым огнем можно даже во время похода. Именно в таких случаях с собой не берут посуду из керамики и других деликатных материалов.

Прокаливание над открытым огнем станет оптимальным решением также для дачников, которые лишены возможности приобрести плиту.

Внимание! Такой способ требует особой осторожности, потому что риск ожога возрастает во много раз. Лучше в этом случае ограничиться сухой прожаркой с использованием соли.

Как выбрать подходящий способ

Решение этого вопроса зависит от модели приобретенного товара и еще некоторых нюансов:

  1. Отсутствие/наличие ручки. Использовать метод обработки сковородки в духовке напрямую зависит от этого фактора. При отсутствии съемной ручки о подобном способе нужно забыть. Плита подойдет только в одном случае. На ней удобно закалять модели с ручками из дерева и стеклокерамики.
  2. Состояние сковородки. В этом случае стоит оценить степень сохранности старой посуды и возможности в эксплуатации новой утвари. Недавно приобретенный товар от проверенного производителя можно прокаливать любым удобным способом.
  3. Оснащение кухни. Дома может не оказаться вытяжки, о чем стоит помнить при желании обработать чугунную сковороду при помощи нерафинированного масла и соли.

В процессе прокаливания потребуется обеспечить качественную вентиляцию на кухне, для этого включают вытяжку.

Уход за новой сковородой из чугуна

Принцип ухода за ней мало чем отличается от действий по отношению к старой утвари. Его можно охаpaктеризовать следующим образом:

  1. Отказ от хранения в посуде пищи. Чугун имеет свойство быстро впитывать в себя любые запахи. Регулярное закаливание решит проблему, но лучше лишний раз не рисковать.
  2. Регулярная сушка. Чугун начинает покрываться ржавчиной, если изделие не протирать тряпкой после каждого мытья. Не помешает его дополнительно прокалить и обработать жировой основой.
  3. Отказ от пользования посудомоечной машиной. Речь опять идет о той же ржавчине, избавиться от которой потом не всегда поможет прокаливание.
  4. Соблюдение температурного режима. Мыть сковороду из чугуна сразу после готовки не стоит. Антипригарная масляная пленка при этом может нарушиться. Достаточно подождать остывания посуды, чтобы затем очистить ее мягкой губкой.

    Естественное антипригарное покрытие позволит качественно защитить посуду во время хранения.

  5. Защита от падений. Чугун — материал достаточно прочный, но не вечный при серьезных деформациях. Лучше разместить свою утварь в местах, где будет исключено падение чугунной сковородки.
  6. Использование специальных смесей. Делать и применять их можно в домашних условиях. Наиболее популярной считается смесь из сухой горчицы и пищевой соды. Можно названные ингредиенты не комбинировать и использовать по отдельности. Защитный слой изделия не повредится, если сковородку замочить в таком составе.
  7. Запрет на заливание холодной водой. Некоторые хозяйки недоумевают, почему трескается их чугунное изделие. Нельзя остатки горячей пищи в такой посуде заливать для охлаждения холодной водой.
  8. Ограничение в мытье. Речь идет о кухонной утвари, которую используют только для приготовления одного блюда. Ее достаточно очищать губкой и прокаливать в течении пяти минут.

После каждого использования стоит снова смазывать стенки и дно небольшим количеством растительного масла.

При подготовке чугунной сковороды к первому использованию и в случае закалки старой посуды следует внимательно изучить озвученные советы. Они помогут сохранить новый товар и восстановить привычную в обиходе утварь, которую можно будет передать по наследству своим дочерям.

ВИДЕО: Как подготовить чугунную сковороду к эксплуатации.




Офисное кресло: пошаговая инструкция сборки с фото и видео

Офисное кресло: пошаговая инструкция сборки с фото и видео Компактное офисное кресло “Бридж” фиолетового цвета Содержание1 Что необходимо для сборки офисного кресла1...

19 01 2022 22:36:41

Сковорода для индукционной плиты: что это такое, что значит дно, как выбрать посуду для индукции, какая лучше

Сковорода для индукционной плиты: что это такое, что значит дно, как выбрать посуду для индукции, какая лучше Что значит, когда у каcтрюль и сковородок индукционное дно? Подходят ли сковородки Tefal для индукционных плит? Выбор качественного гриля и вока для индукции. Какие индукционные сковороды, кастрюли и противни лучше?...

18 01 2022 11:34:26

Детские кровати «Бельмарко»: дизайн, варианты моделей, фото

Детские кровати «Бельмарко»: дизайн, варианты моделей, фото Их привлекательные принты, как правило, вызывают множество положительных эмоций у детей, окруженных удобством и красотой...

17 01 2022 11:39:21

Профессиональные формы для выпечки: наборы, стеклянные и металлические, фигурные и кондитерские, чем заменить

Профессиональные формы для выпечки: наборы, стеклянные и металлические, фигурные и кондитерские, чем заменить Какой бывает посуда с крышкой для запекания в духовке? Как пользоваться формами для выпечки? Чем можно заменить формы для запекания, если их нет? Какие формы для бисквитов и других изделий лучше?...

16 01 2022 6:59:26

Японские ножи для кухни: особенности, виды японских кухонных ножей, материалы клинков и рукоятей

Японские ножи для кухни: особенности, виды японских кухонных ножей, материалы клинков и рукоятей Какой набор японских ножей для кухни выбрать? Как определить настоящий японский нож? Какие преимущества имеют кованые японские ножи? На какие японские фирмы занимающиеся изготовлением кухонных ножей стоит обратить внимание?...

15 01 2022 2:50:15

Шторы в детскую комнату: короткие, до подоконника, выбор для мальчика и дeвoчки

Шторы в детскую комнату: короткие, до подоконника, выбор для мальчика и дeвoчки Какие шторы выбрать в детскую: для комнат мальчика или дeвoчки, короткие и длинные, до подоконника. Можно ли сшить занавески для детской, рекомендации по выбору тканей....

14 01 2022 7:51:11

Ножи для рыбы: преимущества, виды, правила по чистке, советы для быстрой очистки

Ножи для рыбы: преимущества, виды, правила по чистке, советы для быстрой очистки Нож для чистки с емкостью для чешуи или простой — что выбрать? Как правильно чистить рыбу специальными ножами и обычными? Как выбрать хороший нож для рыбы? Известные производители....

13 01 2022 0:10:19

Как постирать подушку из бамбука в стиральной машине: тонкости и нюансы

Как постирать подушку из бамбука в стиральной машине: тонкости и нюансы А те, у кого есть маленькие дети, и вовсе – по два-три раза на день...

12 01 2022 21:15:15

Как хранить крышки от кастрюль и сковородок на маленькой кухне: хранение на держателях и подставках, где сушить, идеи

Как хранить крышки от кастрюль и сковородок на маленькой кухне: хранение на держателях и подставках, где сушить, идеи Куда убрать крышки от кастрюль на маленькой кухне? Какие приспособления существуют для хранения крышек на кухне? Как хранить крышки в шкафах? Где сушить крышки от сковородок? Как сделать приспособления для хранения своими руками? Идеи и лайфхаки хранения....

11 01 2022 6:28:17

Кресло в английском стиле: уютная деталь в интерьере гостиной

Кресло в английском стиле: уютная деталь в интерьере гостиной Они отлично подходят для отдыха после тяжелого дня, чтения книг, просмотра телевизора...

10 01 2022 17:58:57

Керамическая сковорода: какое покрытие лучше, керамика или тефлон, как выбрать, чем опасно, вред, плюсы и минусы

Керамическая сковорода: какое покрытие лучше, керамика или тефлон, как выбрать, чем опасно, вред, плюсы и минусы Что такое керамическое покрытие на сковороде? Что собой представляет цельнокерамическая посуда? Какое антипригарное покрытие лучше, керамическое или тефлоновое? Какой вред несет сковорода из керамики? Плюсы и минусы керамических сковородок....

09 01 2022 12:25:45

Готовые шторы для кухни: модели элитных занавесок с тюлью, комплекты, фото

Готовые шторы для кухни: модели элитных занавесок с тюлью, комплекты, фото Описание готовых комплектов штор на кухню, и другие помещения. Модели элитных занавесок, шторы и тюль. Перечень готовых комплектов штор для кухни, рекомендации по выбору....

08 01 2022 10:52:25

Белые пятна на мебели: почему появляются и как от них избавиться?

Белые пятна на мебели: почему появляются и как от них избавиться? Большое белое пятно на столешнице Причиной может стать неосторожно поставленная на столешницу мимо подставки горячая сковородка или металлическая подставка для чайного стакана...

07 01 2022 13:53:12

Как сделать вешалку в прихожую своими руками. Оригинальные идеи

Как сделать вешалку в прихожую своими руками. Оригинальные идеи Благодаря простоте конструкции соорудить вешалку в прихожую своими руками совсем не сложно...

06 01 2022 3:59:31

Обувница для прихожей своими руками: Храним обувь красиво

Обувница для прихожей своими руками: Храним обувь красиво Сколько неудобств доставляет обувь в прихожей? Где это все хранить дома?  Решение можно найти в мебельном магазине, а именно, купить обувницу или сделать своими руками...

05 01 2022 16:26:15

Подставка для ножей своими руками: в форме человека и с наполнителем, мастер-класс

Подставка для ножей своими руками: в форме человека и с наполнителем, мастер-класс Мастер-класс изготовления самодельной подставки для ножей своими руками. Узнаете, как сделать приспособление из дерева по чертежам в виде человека и с наполнителем....

04 01 2022 20:27:21

Как стирать шторы правильно: насколько часто нужно и при какой температуре

Как стирать шторы правильно: насколько часто нужно и при какой температуре Как правильно постирать шторы из бархата и органзы, подробности об условиях стирки, температура, как часто надо стирать шторы дома. Как постирать занавески, чтобы потом не гладить....

03 01 2022 14:47:16

Сковорода для индукционной плиты: что это, какие подходят для индукции, чугунные и керамические сковороды-гриль, рейтинг лучших

Сковорода для индукционной плиты: что это, какие подходят для индукции, чугунные и керамические сковороды-гриль, рейтинг лучших Что такое сковорода для индукционной плиты? Какие сковородки не годятся для готовки на индукции? Как выбрать качественную индукционную чугунную сковороду-гриль с антипригарными покрытием и съемной ручкой? Какие сковородки для индукции лучше?...

02 01 2022 12:50:55

ЛДСП в мебели: преимущества и недостатки выбора материала

ЛДСП в мебели: преимущества и недостатки выбора материала К ним относятся МДФ и ЛДСП с разными хаpaктеристиками и своими особенностями...

01 01 2022 22:47:45

Мебель из поддонов своими руками: пошаговые инструкции с фото

Мебель из поддонов своими руками: пошаговые инструкции с фото Главное преимущество паллет — их экологичность...

31 12 2021 5:36:20

Как легко избавиться от запаха мочи на диване в домашних условиях

Как легко избавиться от запаха мочи на диване в домашних условиях   Труднее всего избавиться от пятен мочи и ее специфического запаха, но это сложно – не значит невозможно...

30 12 2021 18:44:59

Как сшить тюль своими руками: в складку, наискосок, сборка тюли красиво

Как сшить тюль своими руками: в складку, наискосок, сборка тюли красиво О пошиве тюли: как сшивать в складку, наискосок, красивая сборка ткани своими руками. Как сшить красивую тюль в складку для кухни. Как сделать складки самостоятельно...

29 12 2021 19:57:44

Ткань Блэкаут для штор: что это такое, качество материала, минусы и плюсы

Ткань Блэкаут для штор: что это такое, качество материала, минусы и плюсы Ткань Блэкаут - что это такое, описание видов ткани для штор. Что означает термин шторы блэкаут. Материал хорошего качества для пошива штор, фото, плюсы и минусы....

28 12 2021 11:29:52

Кровати от Икеа: выбор современного дизайна и формы в 75 фото

Кровати от Икеа: выбор современного дизайна и формы в 75 фото Общая конструкция Каждая содержит 3 составных элемента:  каркас;  днище;  матрас...

27 12 2021 3:24:52

Столярный стол своими руками: верстак нужная вещь в хозяйстве

Столярный стол своими руками: верстак нужная вещь в хозяйстве Однако пилить брус на табуретке или скамейке неудобно и долго...

25 12 2021 6:26:23

Как сделать полки для цветов своими руками: пошаговая инструкция

Как сделать полки для цветов своими руками: пошаговая инструкция Садоводы любят пополнять свои запасы в горшках...

24 12 2021 11:18:52

Кровать из массива дерева от производителя: виды и дизайн

Кровать из массива дерева от производителя: виды и дизайн С более доступных и привлекательных по цене заменителям дерева вроде МДФ и ДСП или из натурального дерева...

23 12 2021 5:48:21

Как сшить фартук: выкройка без нагрудника для кухни, разные модели

Как сшить фартук: выкройка без нагрудника для кухни, разные модели Рассказываем, как сшить фартук с нагрудником и без него. Смотрим разные удобные модели красивых тканей для пошива. Схема и описание поэтапного изготовления....

22 12 2021 15:11:44

Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара в домашних условиях, как правильно почистить от толстого черного слоя гари, способы чистки

Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара в домашних условиях, как правильно почистить от толстого черного слоя гари, способы чистки Как очистить застарелый слой нагара с чугунной сковороды? Какие методы используют для чистки многолетнего нагара? Как восстановить антипригарное покрытие после очистки старой сковороды? Какие профилактические меры позволят избежать образования черной гари?...

21 12 2021 6:15:33

Многоразовые стаканчики с крышкой и трубочкой для напитков (коктейлей, смузи): взрослые и детские, металлическая соломинка для напитков, особенности

Многоразовые стаканчики с крышкой и трубочкой для напитков (коктейлей, смузи): взрослые и детские, металлическая соломинка для напитков, особенности Что нужно знать о стаканчике с трубочками? Какие напитки употрeбллять со стаканов с соломинкой? На что смотреть при выборе стаканчика с крышкой и трубочкой? Из какого материала стаканчик лучше приобрести? Какие необычные формы стаканчиков существуют?...

20 12 2021 2:23:15

Мебельные петли: установка и монтаж для функциональности изделия

Мебельные петли: установка и монтаж для функциональности изделия Теперь изделия отличаются высокой надежностью, отменным качеством, долгим сроком службы...

19 12 2021 16:12:12

Как сделать банкетку своими руками: декорирование и рекомендации по изготовлению

Как сделать банкетку своими руками: декорирование и рекомендации по изготовлению В магазинах огромный выбор этих мягких пуфов: со шкафчиками, полочками, выдвижными ящиками...

18 12 2021 2:57:18

Чистим мягкую мебель в домашних условиях: эффективные методы

Чистим мягкую мебель в домашних условиях: эффективные методы Чтобы это чувство не омрачилось, нужно уметь правильно и постоянно ухаживать за домашней обстановкой...

17 12 2021 3:37:46

Диван, стол и кровать: мебель трaнcформер 3 в 1

Диван, стол и кровать: мебель трaнcформер 3 в 1 Применение кровати трaнcформера или прочих подобных вариантов позволяет освободить прострaнcтво...

16 12 2021 17:30:17

Детская кровать из массива дерева: лучший выбор для вашего ребенка

Детская кровать из массива дерева: лучший выбор для вашего ребенка В этом возрасте еще не сформирован позвоночник...

15 12 2021 13:35:55

Прикроватные коврики с необычным современным стилем: критерии подбора

Прикроватные коврики с необычным современным стилем: критерии подбора Критерии выбора прикроватных ковриков в классическом стиле. На каком решении остановиться, если нужно что-то необычное и современное?...

14 12 2021 13:41:28

Подушки на диван: формы, материалы, изготовление своими руками

Подушки на диван: формы, материалы, изготовление своими руками Валики, сделанные своими руками, наполнят дом уютом, и непременно вызовут восторг у гостей...

13 12 2021 20:30:20

Яркие вязаные пуфы в интерьере дома: Свяжем пуфик своими руками

Яркие вязаные пуфы в интерьере дома: Свяжем пуфик своими руками Чем этот предмет мебели отличается от обычного стула: Высота ниже стандартного стула; Небольшой предмет позволит удобно разместиться перед телевизором, что подарит особую радость от просмотра сериала...

12 12 2021 21:38:29

Стеклянные кастрюли: для газовой и электрической плиты, с крышкой, из жаропрочного и термостойкого стекла

Стеклянные кастрюли: для газовой и электрической плиты, с крышкой, из жаропрочного и термостойкого стекла Как выглядят кастрюли и сковороды из жаропрочного стекла? Что надо знать при выборе качественной термостойкой стеклянной посуды? Прозрачные кастрюли для электрических и газовых плит и духовок....

11 12 2021 3:46:39

Салфетки крючком со схемами: объемные платки для начинающих в ажурном орнаменте

Салфетки крючком со схемами: объемные платки для начинающих в ажурном орнаменте Пошаговый мастер-класс для начинающих с подробной схемой и описанием на русском, как сделать красивые салфетки крючком. Вязаные ажурные объемные платки с необычным японским орнаментом....

10 12 2021 11:33:25

Свадебные бокалы: фужер для молодоженов под шампанское, декор "Белый лебедь" и "Жених и невеста", сосуды ручной работы

Свадебные бокалы: фужер для молодоженов под шампанское, декор "Белый лебедь" и "Жених и невеста", сосуды ручной работы Какие свадебные традиции связаны с бокалами? Какие разновидности бокалов выбрать для свадьбы? Как украшают фужеры для новобрачных? Красивые способы декорирования хрустальных бокалов для молодых - "Жених и невеста" и "Белый лебедь"....

09 12 2021 13:52:25

Как правильно приклеить кромку на ЛДСП столешницу своими руками

Как правильно приклеить кромку на ЛДСП столешницу своими руками Главной задачей мебельной кромки является облицовка торцевых поверхностей ЛДСП...

08 12 2021 20:46:12

Как связать красивую прихватку крючком для кухни? Пошаговое описание и простые схемы

Как связать красивую прихватку крючком для кухни? Пошаговое описание и простые схемы Пошагово расскажем, как вязать интересные прихватки крючком в виде ромашки, чайника или ягодки. Рассмотрим однотонные и двухцветные варианты. Научим вязать подставки спицами....

07 12 2021 19:41:57

Фужеры «Богемия» из Чехии: бокалы для шампанского из богемского стекла, модель «Анжела», серия «Crystal»

Фужеры «Богемия» из Чехии: бокалы для шампанского из богемского стекла, модель «Анжела», серия «Crystal» История происхождения бренда Богема. Кто создал чешскую компанию по изготовлению посуды и бокалов? Какими достоинствами обладают фужеры Богемия? Как выбрать качественную модель бокала для шампанского из богемского стекла?...

06 12 2021 17:39:24

Лучшие филейные ножи для разделки рыбы: какой нож выбрать, нож рыбака из пробкового дерева, обзор лучших

Лучшие филейные ножи для разделки рыбы: какой нож выбрать, нож рыбака из пробкового дерева, обзор лучших Как называется нож для разделки рыбы? Как выглядит гибкий нож для филе рыбы? Каким ножом лучше разделывать рыбу? Какая сталь для лезвия филировочного ножа лучше? Какие филейные ножи для разделки рыбы лучшие?...

05 12 2021 11:54:28

Как выбрать двухъярусную кровать со столом: виды моделей, советы

Как выбрать двухъярусную кровать со столом: виды моделей, советы В таких ситуациях роль полноценного сна значительно возрастает...

04 12 2021 9:33:11

Шкаф под лестницей. Идеи использования свободного прострaнcтва.

Шкаф под лестницей. Идеи использования свободного прострaнcтва. Лестница в доме – прекрасное поле для творчества...

03 12 2021 23:22:11

Как красиво подвязать шторы: варианты для кухни, как завязать тюль, фото

Как красиво подвязать шторы: варианты для кухни, как завязать тюль, фото Как правильно и красиво подвязывать шторы, примеры подвязки тюля и штор на кухне, в других комнатах. Рекомендации и схемы как сделать шторы на завязках....

02 12 2021 22:35:10

Как подшивают тюль снизу и по бокам: обрезка и обработка в домашних условиях

Как подшивают тюль снизу и по бокам: обрезка и обработка в домашних условиях Как правильно подшивать тюль в домашних условиях. Как ровно отрезать или укоротить ткань, способы обработки края тюли, как подшивать тюль с помощью ленты, способы без машинки....

01 12 2021 18:56:55

Еще:
Домашнее -1 :: Домашнее -2 :: Домашнее -3 :: Домашнее -4 :: Домашнее -5 ::